HeadlineMukomuko

Posisi Ratusan Pejabat Mukomuko Dirombak, 3 Kadis Parkir, 1 Kadis Non Job

390
×

Posisi Ratusan Pejabat Mukomuko Dirombak, 3 Kadis Parkir, 1 Kadis Non Job

Sebarkan artikel ini

Sabtu, 12 Januari 2019
Pewarta : Yadhi

MUKOMUKO – Bupati Mukomuko, H Choirul Huda, SH Pada Jumat (11/1), melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat eselon II, III dan IV pada kegiatan mutasi yang digelar di aula Kantor Bappelitbang setempat. Total pejabat yang dimutasi yakni 155 orang dengan rincian untuk pejabat eselon II sebanyak 16 orang, eselon III sebanyak 38 orang dan eselon IV sebanyak 101 orang.

Dari jumlah tersebut sebanyak 3 orang Kepala Dinas (Kadis) diparkirkan menjadi Staf Ahli bupati diantaranya Kadis Kesehatan, Junharto, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Saburdi dan Kadis Sosial, Herlian. Sementara, Kadis Pertanian, Arif Isnawan menduduki jabatan baru sebagai Asisten I Setdakab Mukomuko.

Sedangkan 1 orang kadis, Ramdani dinyatakan non job yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pol PP dan Damkar. Posisinya digantikan oleh A. Halim yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Disperindagkop dan UKM.

Selain itu, dari mutasi yang digelar terdapat 3 jabatan kadis yang kosong diantaranya jabatan Kadis PUPR, yang sebelumnya dijabat Apriansyah, ST, MT mutasi menjadi Kepala Dinporapar, Bappelitbang yang sebelumnya diduduki Drs. Marjohan terpaksa kosong lantaran Marjohan ditetapkan sebagai Sekda.

Sedanhkan Kepala Dinas Pertanian, Arif Isnawan dipercayakan menjadi Asisten I. Sementara posisi Kadis yang kosong bakal diduduki Sekretaris Dinas dengan selaku pelaksana tugas (plt). Bergeser pula posisi 3 orang camat, yakni Camat Selagan Raya, Teras Terunjam dan Camat XIV Koto.

”Mutasi ini sebagai bentuk penyegaran. Bagi pejabat yang terkena mutasi diharapkan dapat meningkatkan kinerja demi terciptanya roda pemerintahan yang maksimal. Tujuannya untuk peningkatan pelayanan, ,” ungkap Bupati, H Choirul Huda, SH.

Soal jabatan kadis yang kosong, Bupati menegaskan bahwa akan diduduki oleh Plt. Untuk kedepannya, jabatan kadis tersebut bakal dibahas lebih lanjut. Tentunya, mutasi berikutnya bakal digelar kembali.

”Ya, untuk jabatan 3 kadis yang kosong sementara ini bakal diduduki oleh Plt. Tugas dan fungsinya sama, harus bisa melaksanakan tugas dan tanggung jawab. Kedepan akan kita bahas kembali,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *