KONTRASTODAY.COM – Tahanan Polsek Padang Jaya, Polres Bengkulu Utara yang kabur dengan cara mencongkel jeruji besi beberapa pekan lalu akhirnya berhasil ditangkap di Kabupaten empat Lawang, Sumatera Selatan, Jumat 23 september 2022.
Disampaikan oleh Kapolres Bengkulu Utara Polda Bengkulu melalui Kapolsek Padang Jaya, Iptu Edi Purwanto, penangkapan ini dilakukan atas kerjasama dengan Kepolisian Sektor (Polsek) Talang Padang.
“Kami tangkap di Kecamatan Talang Padang, Empat Lawang. Kami bekerjasama dengan Kepolisian Talang Padang,” singkat Kapolsek, melalui seluler.
Tersangka kasus pencurian, Doni Saputra (22) ini, merupakan warga Desa Marga Sakti, Kecamatan Padang Jaya. Dia sempat kabur dari tahanan saat petugas tengah fokus membantu warga terkait bencana banjir dan longsor di wilayah hukum Polsek Padang Jaya.
Dijelaskan Kapolsek, tersangka juga merupakan residivis kasus pencurian yang sempat divonis 9 bulan kurungan atas perkara serupa. [**]