KONTRASTODAY.COM – Pada masa kepemimpinan Bupati Ir H Mian dan Arie Septia Adinata, M.AP, serta Kepala Dinas PUPR Heru Susanto ST, sejumlah ruas jalan di Kabupaten Bengkulu Utara dibangun dan ditingkatkan. Diantaranya adalah ruas jalan ke 3 yakni jalan Air Sabai – Air Pandan.
Guna terpeliharanya jalan tersebut, Bupati BU mengarahkan agar semua truk CPO tidak melawati jalan kabupaten, karena kapasitas muatan truk CPO dinilai tidak sesuai dengan kelas jalan.
Bupati berharap melalui dinas PUPR BU agar selama kepemimpinanya, ruas jalan ini tuntas terhubung ke ruas jalan nasional. Bupati juga mengingatkan kepada pihak PUPR supaya pengerjaannya dipantau dan diawasi secara ketat.
“Dari yang kita pantau, untuk progres pekerjaan tetap berjalan walaupun saat ini musim hujan, bahkan sebagian pekerjaan sudah selesai,” ucap Bupati.
Terpisah, Kepala Dinas PUPR Bengkulu Utara, Heru Susanto ST mengemukakan, pembangunan jalan Air Sabai – Air Pandan menelan dana sebesar Rp 2,6 Miliar lebih dilaksanakan oleh Kontraktor CV Alendro Perdana.
“Betul pembangunan jalan Air Sabai – Air Pandan merupakan ruas ketiga dari realisasi pembangunan jalan tahun ini,” ucap Heru. [ADV]