Bengkulu UtaraDaerahHeadlinePolitik

DPRD BU Gelar Paripurna Pemberhentian Sekaligus Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2020

180
×

DPRD BU Gelar Paripurna Pemberhentian Sekaligus Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2020

Sebarkan artikel ini

KONTRASTODAY.COM, Bengkulu Utara Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengumuman Usulan Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara Masa Jabatan 2016-2021 dan Pengumuman Usulan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara Masa Jabatan 2021-2024 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkulu Utara, Rabu pagi (27/01/2021).

Dalam penyampaiannya Ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara, SH membacakan Usulan Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara Masa Jabatan 2016-2021.

“Masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2016-2021 telah berakhir, berdasarkan peraturan perundang-undangan, Pimpinan DPRD mengusulkan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati karena berakhirnya masa jabatan,” katanya.

Usai Rapat Paripurna Usulan Pemberhentian, dilanjutkan dengan Pembacaan Usulan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara Masa Jabatan 2021-2024 yang di bacakan oleh Wakil Ketua II DPRD Bengkulu Utara, Herliyanto H, SIP.

”Kami ucapkan selamat kepada saudara Ir. H. Mian sebagai Bupati terpilih dan Arie Septia Adinata,SE, MAP sebagai Wakil Bupati terpilih,” ucapnya disambut tepuk tangan peserta rapat.

Sementara itu, dalam sambutannya  Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian menyampaikan terima kasih kepada DPRD BU yang telah menggelar rapat paripurna dalam rangka pengumuman penetapan usulan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Benhkulu Utara masa jabatan 2016-2021.

Bupati Mian menyampaikan ucapan terima kasih atas seluruh kesempatan dan kepercayaan masyarakat selama mengemban tugas ini untuk melanjutkan pembangunan Kabupaten Bengkulu Utara dalam segala bidang.

“Semoga nantinya juga dapat memberikan dan mewujudkan harapan, dan apa yang di sampaikan kepada kami untuk pembangunan dan kemajuan Bengkulu Utara tercinta,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu Bupati Mian juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh media dalam menyampaikan dan menyajikan informasi teraktual, dan terpercaya kepada masyarakat.

Rapat paripurna itu dipimpin langsung Ketua DPRD BU, Sonti Bakara, SH didampingi Wakil Ketua I dan II, dihadiri seluruh anggota DPRD BU, Bupati Bengkulu Utara dan Wakil Bupati Bengkulu Utara, turut hadir Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten Ahli, Seluruh Kepala OPD,  Ketua PKK, Kepala Desa se- BU dan para tamu undangan lainnya. [ADV]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *