advetorialBengkulu UtaraDaerah

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Ketua DPRD Baca Naskah Ikrar

206
×

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Ketua DPRD Baca Naskah Ikrar

Sebarkan artikel ini

KONTRASTODAY.COM – Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Utara, Sonti Bkara SH, didaulat membacakan Naskah Ikrar Peringatan hari Kesaktian Pancasila, Sabtu, 1 Oktober 2022.

Ketua DPRD BU hadir bersama segenap unsur pimpinan DPRD serta anggota dan unsur Forkopimda. Bertindak selaku inspektur upacara pada peringatan hari itu yakni Dandim 0423 letkol Inf Made mahardika S.H.M.IP.

Upacara diikuti oleh segenap pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) berikut jajarannya para perwira TNI/Polri, Satpol PP, segenap ASN dan para tokoh dan elemen masyarakat di daerah itu.

Mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa yang telah gugur dan dipimpin langsung oleh Idpektur upacara yang diikuti secara hidmat oleh seluruh peserta upacara.

Usai upacara, Ketua DPRD BU Sonti Bakara SH mengatakan, bahwa Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini dilakukan untuk mengenang kembali sejarah dalam mempertahankan ideologi bangsa yaitu Pancasila.

“Termasuk penghormatan terhadap jasa para Pahlawan Revolusi yang gugur dalam peristiwa Gerakan 30 September atau lebih dikenal dengan sebutan G30S/PKI,” ucapnya.

Ditandaskannya pula, Pancasila memiliki makna sebagai pedoman dasar untuk mengatur penyelenggaraan ketatanegaraan yang meliputi bidang ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya.

Sebelumnya Pemerintah menginstruksikan kepada seluruh masyarakat memasang bendera merah putih setengah tiang pada tanggal 30 September dan menaikkannya menjadi satu tiang penuh pada tanggal 1 Oktober. [ ADV ]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *