Ustad Arifin Ilham Pimpin Doa 10 Juta Umat di Bengkulu

Minggu, 11 November 2018
Kontributor : A Sukran

BENGKULU – Setibanya di bumi Rafflesia, (sebutan untuk Kota Bengkulu), ustaz Muhammad Arifin Ilham pada Sabtu (10/11) kemarin, disambut oleh Walikota Bengkulu Helmi Hasan. Kedatangan Ustad pendiri majelis ta’lim Adz-Dzkira tersebut dalam rangka memenuhi jadwalnya memimpin do’a 10 juta umat untuk Negeri yang digelar oleh pemerintah daerah setempat.

Di Mesjid Akbar At-Taqwa Bengkulu, kegiatan yang merupakan puncak dari doa 10 juta umat untuk Negeri  itu, selain dihadiri Ustad Arifin ilham, tampak pula sejumlah tamu undangan lainnya, yakni para Jendral purnawirawan dan sejumlah Kepala Daerah, Ketua DPRD Provinsi, Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Dalam doanya , Ustad Arifin memohon kepada Allah, agar menyelamatkan Negeri ini dari segala bencana, jauhkan dari kemaksiatan, serta hindari dari perbuatan dzalim. Tampak para diikuti oleh jamaah sangat menghayati sepenuhnya bahkan ada yang tak tahan hingga meneteskan air mata.

Diketahui, Doa untuk kebaikan Negeri ini juga dipanjatkan dari berbagai tempat ibadah di seluruh Indonesia, bukan hanya oleh umat muslim, tetapi juga dilaksanakan oleh juga umat lainnya.

Sementara di Kota Bengkulu, dihadiri oleh umat muslim dari DKI Jakarta, Sumatera Utara, Jawa Timur, Makassar dan provinsi lainnya. Kemudian diisi pula oleh paparan tausiah dari Ustaz Iman Firmansyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *