HeadlineMukomuko

38 Kades Terpilih Dilantik, Ini Pesan Bupati Mukomuko

177
×

38 Kades Terpilih Dilantik, Ini Pesan Bupati Mukomuko

Sebarkan artikel ini

Senin, 26 November 2018
Pewarta : Yadhi

MUKOMUKO – Sesuai dengan jadwal, sebanyak 38 kades terpilih se Kabupaten Mukomuko Periode 2018-2024, pada Senin (26/11) dilantik. Pelantikan serta pengambilan sumpah jabatan Kades dipimpin langsung oleh Bupati Mukomuko, H Choirul Huda, SH. Dilanjutkan dengan penyematan atribut kepada 2 orang perwakilan kades sekaligus penandatanganan berita acara pelantikan serta penyerahan SK secara simbolis.

Dalam amanatnya, Bupati meminta kepada seluruh kades yang telah dilantik untuk dapat bekerja secara profesional. Program-program pembangunan mesti direalisasikan sesuai dengan visi-misi. Pihaknya juga meminta dukungan masyarakat untuk sama-sama mendukung program-program yang nantinya akan dilaksanakan.

”Kami minta seluruh kades yang telah dilantik dapat bekerja secara profesional. Ini amanah yang sangat berat, namun jika diemban dan dilaksanakan secara bersama perangkat desa tidak akan menjadi kendala. Realisasikan setiap program demi untuk kemajuan desa dan kesejahteraan warganya. Jangan sampai kinerjanya tidak baik sehingga dapat memicu timbulnya permasalahan,” pesan Bupati.

Bupati juga menekankan agar kades terpilih khususnya dan seluruh kades se Kabupaten Mukomuko pada umumnya untuk dapat melaksanakan pengelolaan Dana Desa (DD) dan ADD dengan baik. Dengan dana itu, pembangunan akan berjalan lancar. Pihaknya tidak ingin, dana yang ada tidak dapat direalisasikan untuk pembangunan infrstruktur dengan tepat.

”Kita himbau agar pengelolaan DD dan ADD dapat dilaksanakan dengan baik dan sesuai ketentuan. Jangan sampai dana itu tidak digunakan untuk realisasi pembangunan. Dengan dana itu, kami harap dapat menunjang peningkatan aktifitas masyarakat dalam mencapai kesejahteraan,” pungkas Bupati.

Kegiatan pelantikan tersebut dihadiri pula oleh seluruh OPD, TP-PKK, FKPD, Ketua DPRD dan anggota, camat serta undangan lainnya.

Baca juga : Demo SERBU Bersama Pedagang Hangat, Tuntut Kejaksaan Segera Tangkap Bupati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *